Радуга мебели

с 10 до 20

Обратный звонок
0

Что такое угловой диван и чем его можно застелить?

В данной статье мы посмотрим, что такое угловой диван и чем его можно застелить, какие есть виды угловых диванов, в чем их преимущества и почему не все могут себе позволить в комнате такую мебель. Узнаем, какие самые популярные формы у такой мебели и какая разница между монолитным и модульным видом.

Что значит угловой диван?

Что значит угловой диван? Угловой диван – это очень популярный предмет интерьера, цены на большие угловые диваны бывают в разном диапазоне.

В отличии от прямого дивана располагается под углом, что позволяет ему хорошо вписываться в интерьер. Угловые диваны бывают различных размеров и модификаций.

Что значит угловой диван

Угловые диваны позволяют максимально рационально использовать пространство, ведь их можно поставить в угол, куда достаточно сложно списать какую-либо мебель. Выбрать угловой диван не очень просто, ведь видов огромное количество.

Первое на что нужно обратить внимание при выборе углового дивана:

Угловые диваны могут быть стационарными и модульными. Особенность стационарного дивана в том, что они либо монолитен, либо имеет две части. Обе части скрепляются после установки мебели. Крепления могут быть в виде болтов, с такими крепления переставить мебель будет непросто.

Есть крепления в виде пластин, когда одно их них – скоба, а вторая крюк, который цепляется за скобу. Для того чтобы разобрать такой диван нужно поднять ту часть, на которой расположен крюк и вынуть его из скобы. Стационарную модель диванов в интернет-магазине мебели, можно найти без труда.

Модульные угловые диваны имеют в своем составе три и более частей. Одна из них – угол, остальные части прямые. Такие диваны позволяют изменять модификацию дивана, но в них больше стыков. Стыки делают внешний вид мебели не таких красивым, к тому же, на них неудобно сидеть или спать.

Угловые диваны могут быть как большими, так и маленькими. Чаще всего из изготавливают в виде буквы «Г», угол может быть и левый, и правый, в зависимости от плана помещения. Перед тем, как выбрать диван нужно замерить место, где он будет стоять.

Существую и диваны в виде буквы «П», у них два угла. Чаще всего такие диваны используют в больших помещениях. Такой предмет мебели позволяет зонировать пространство. Например, отделить кухню от гостиной. Самая большая – средняя часть в таких диванах. В маленьких помещениях такие диваны лучше не использовать, они забирают много пространства.

При выборе углового дивана нужно четко понимать, для чего он будет использоваться. Т.е. будет он использоваться как спальное место или только как мебель, на которой можно сидеть. Чаще всего угловые диваны используют как дополнительное спальное место.

Как правило, угловые диваны только для «посидеть» используются на кухнях. Чаще всего обивка мебели для кухни бывает из экокожи или недорогого жаккарда, для того чтобы было проще содержать его в чистоте.

В некоторых моделях диванов такого типа делаю не мягкие подлокотники, а, например, на углу, изготавливают полки-тумбочки. Сидеть на таком месте все равно неудобно, а полки или стол делают мебель более функциональной. Можно функциональную мягкую мебель купить недорого с доставкой и большим выбором обивки.

Бывают модели, в задней части которых расположена полка. Чаще всего угловые диваны дают возможность хранения вещей в бельевых ящиках, которые расположены под диванной подушкой.

Набивка у так диванов может быть различной:

Как и у всех других видов диванов, у угловых есть каркас. Обивка, раскладные механизмы, причем, раскладные механизмы тоже могут быть различными.

Что лучше: угловой диван или прямой?

Что лучше: угловой диван или прямой? Мы уже много рассказали, как выбрать угловой диван, теперь посмотрим, что лучше прямой или угловой диваны.

Мы все хорошо знакомы с таким видом мягкой мебели как прямой диван.  Если угловой – это сравнительно новая разновидность, то прямой пришел к нам с очень давних времен.

Что лучше угловой диван или прямой

Прямые диваны, в отличии от угловых не имеют модулей, т.е. частей, которые соединяются под углом. Конечно, при выборе прямого дивана стоит обращать внимание на качество набивки, обшивки и важно, чтобы цвет подходил под интерьер.

Сложно сказать, что лучше, прямой или угловой диваны, каждый выбирает по себе. В первую очень, большое значение имеет размер помещения, в малогабаритных квартирах большой угловой диван просто займет всю комнату, поэтому лучше остановить свой выбор на прямом диване.

Чем застелить угловой диван?

Чем застелить угловой диван? Угловой диван имеет специфическую форму, но его тоже нужно защищать от загрязнений и повреждений, чтобы он служил дольше.

Поэтому часто у владельцев угловых диванов возникает вопрос: чем можно застелить диван необычной формы, чтобы не менять обивку, если он придет в негодность и не думать о том, как выбрать ткань для обивки дивана и к кому обратиться за помощью.

Чем застелить угловой диван

Найти можно все, что угодно, конечно, если продаются диваны, то продаются и пледы, и чехлы для них. Если есть талант к рукоделию можно даже сделать накидку на угловой диван самостоятельно. Под нестандартные формы можно заказать плед в ателье. Стоимость его будет не низкой, но стоимость мягкой мебели несоизмеримо выше.

Что лучше: угловой диван или еврокнижка?

Что лучше: угловой диван или еврокнижка? Посмотрим, что такое еврокнижка. Это самый популярный вид, но не дивана, а механизма его раскладывания. Суть такого механизма в том, что место для сидения выдвигается вперед, а спинка опускается вниз, образуя полноценное спальное место.

Что лучше угловой диван или еврокнижка

Такой способ раскладывания дивана применяется и для угловых диванов. Поэтому не совсем корректно говорить о выборе между угловым диваном и еврокнижкой. Угловой диван – подвид диванов, а еврокнижка – это способ его раскладывать.